quarta-feira, 1 de junho de 2016

Grupo Risotolândia investe em novo forno para produção de merendas escolares

01/06 - Pontuale Comunicação & Marketing

Buscando alternativas mais saudáveis e sustentáveis para suas refeições, o Grupo Risotolândia apresentou há pouco tempo mais uma grande inovação em sua cozinha de Araucária (PR), que atende milhares de estudantes da rede pública de Curitiba, Araucária e São José dos Pinhais. Atualmente o Grupo tem 4,7 mil colaboradores e produz todos os dias mais de 550 mil refeições.

A novidade é um forno contínuo com sistema de cocção por esteira, que agregou ao processo de produção das merendas escolares alta produtividade, melhoria nos sistemas de trabalho, redução no consumo de energia e, o mais importante, redução na gordura utilizada nas frituras.

“Com este forno podemos oferecer mais produtos assados e menos fritos. O bife à milanesa e a almôndega, por exemplo, são assados e não mais fritos. Também preparamos nele filé de peito de frango, coxa e sobrecoxa, quibes, hambúrguer, empanados, pizza, linguiças e outros alimentos. É um processo bastante moderno e com resultados muito satisfatórios”, diz Carlo Tulio, engenheiro de alimentos e coordenador de projetos do Grupo.

Outras inovações

A Risotolândia Serviços Inteligentes de Alimentação, marca do grupo responsável pelos atendimentos ao setor público, também otimizou o sistema interno de alta produção de pães. Segundo Carlo Tulio, a produção passou de uma média diária de 25 mil unidades para 90 mil unidades de pães, entre pão de leite, cenoura, integral, centeio, milho, batata, pães fatiados de leite, integral e grãos, além de mini pão de leite e integral e pão francês.


“Nosso desafio é sempre variar o cardápio, seguindo rigorosas orientações do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar) e das nutricionistas das prefeituras para oferecer refeições cada vez mais saudáveis e balanceadas às nossas crianças. Além das mudanças internas que fazemos para melhorar a cada dia nossa produção, temos uma equipe de nutricionistas que trabalha diretamente com as crianças que atendemos, incentivando-as para uma alimentação mais saudável”, comenta o diretor superintendente do Grupo, Carlos Humberto de Souza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário